Aunque pueden parecer inofensivos, consumirlos sin precaución podría causarte graves daños
Muchos alimentos son nocivos para la salud, razón por la cual los médicos nos recomiendan consumirlos moderadamente. En exceso, la sal, las grasas, harinas y los azúcares refinados son los principales factores de riesgo para la salud. Nadie puede negar que, desmedidamente y a largo plazo, pueden ser peligrosos para la salud.
Ahora bien, existen algunos que pueden ser letales al momento de comerlos. Hoy te mostraremos seis alimentos que pueden causarte graves problemas de salud o incluso hasta la muerte, y no lo sabías.
Fue utilizado en grandes cantidades por los nazis en los campos de concentración. Así que ten cuidado, ¡separa bien la pulpa de la semilla!
“En las cantidades que normalmente se utilizan en cocina no representa un gran peligro, pero han habido serios casos de intoxicación con nuez moscada al intentar utilizarla como una droga psicoactiva”, afirma la doctora.
“Consumir mandioca cruda no es algo habitual y la cocción elimina gran parte de las toxinas, sin embargo, es importante tener cuidado, porque algunas toxinas pueden ser realmente resistentes”.
Muchos alimentos son nocivos para la salud, razón por la cual los médicos nos recomiendan consumirlos moderadamente. En exceso, la sal, las grasas, harinas y los azúcares refinados son los principales factores de riesgo para la salud. Nadie puede negar que, desmedidamente y a largo plazo, pueden ser peligrosos para la salud.
Ahora bien, existen algunos que pueden ser letales al momento de comerlos. Hoy te mostraremos seis alimentos que pueden causarte graves problemas de salud o incluso hasta la muerte, y no lo sabías.
Cerezas
“Las semillas de las cerezas contienen un tipo de cianuro de hidrógeno llamado ácido prúsico. Una alta concentración de este ácido puede matar a un humano en minutos”, afirma la doctora Hortensia Hernández.Fue utilizado en grandes cantidades por los nazis en los campos de concentración. Así que ten cuidado, ¡separa bien la pulpa de la semilla!
Nuez moscada
“La nuez moscada tiene efectos alucinógenos y en grandes cantidades, puede generar convulsiones y paranoia. Esto ocurre gracias a la miristicina, que actúa de forma similar al ácido lisérgico.“En las cantidades que normalmente se utilizan en cocina no representa un gran peligro, pero han habido serios casos de intoxicación con nuez moscada al intentar utilizarla como una droga psicoactiva”, afirma la doctora.
Atún
El atún contiene una considerable concentración de mercurio. Normalmente, nuestros riñones lo procesan en forma adecuada y no representa un peligro. “Ahora bien, si nuestro organismo no lo procesa como debe, el mercurio puede dañar el normal desarrollo de las funciones cerebrales. Puede causar mareos, desmayos y falta de coordinación”, enfatiza.Yuca
Las raíces de la yuca contienen altas concentraciones de linamarina. La linamarina es un glúcido que dentro de nuestro organismo se descompone en cianuro de hidrógeno.“Consumir mandioca cruda no es algo habitual y la cocción elimina gran parte de las toxinas, sin embargo, es importante tener cuidado, porque algunas toxinas pueden ser realmente resistentes”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario